Наверх

В Якутске 17-летний подросток, управляя скутером, попал в ДТП

17:24 25.09.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU В результате столкновения несовершеннолетний водитель получил телесные повреждения, медики назначили ему амбулаторное лечение.

24 сентября около 10 часов утра произошло ДТП с участием автомобиля и скутера.

Предварительно установлено, что 34-летняя женщина, управляя автомашиной «Хюндай Грета», при повороте налево на пересечении улиц Хабарова – Чиряева не предоставила преимущество в движении скутеру, двигавшемуся в прямом направлении со стороны 202 мкр-на, и совершила с ним столкновение.

В результате ДТП несовершеннолетний водитель двухколесного транспортного средства получил телесные повреждения, медики назначили ему амбулаторное лечение.

В ходе разбирательств выяснилось, что водитель скутера не имеет права управления данным видом транспорта. Благодаря мотошлему травм головы он не получил. 

По факту дорожного происшествия возбуждено проведение административного расследования.

Информация о дорожно – транспортном происшествии направлена в инспекцию ПДН для рассмотрения вопроса о привлечении родителей несовершеннолетнего к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию.

Группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России Якутское:

- Госавтоинспекция настоятельно рекомендует родителям не допускать к управлению автомобилем или мотоциклом несовершеннолетних лиц, не имеющих водительского удостоверения и соответствующего опыта вождения.  Кроме того, только использование мотошлема и средств защиты позволят снизить тяжесть последствий в случае дорожно – транспортных происшествий.

Поделиться в соцсетях:
Злобный Вуглускр
09:30 26.09.18

  •  Подростку ремня и в автошколу! 34 летней водятельше - лишение и переэкзаменовка. Это счастье, что в нее скутер врезался. В другой раз она так же может КАМАЗ "не заметить".

Ник
Текст комментария