Наверх

Путевка для близнецов нашлась: История со счастливым концом

18:21 26.09.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU Харчана Иванова сообщила корреспонденту SAKHAPRESS.RU что вопрос решен. Ей позвонили из городского ФСС и сказали, что кто-то отказался, и вторая заветная путевка для них нашлась. Ивановы уже собираются в Краснодарский край.

Мы уже сообщали о том, какой общественный резонанс вызвала сегодня в соцсетях жалоба матери двух близнецов-инвалидов из Сунтарского улуса.

Самый известный кондитер Якутии, талантливая мастерица, многодетная мать Харчана Иванова написала о том, что до них наконец-то дошла очередь до путевки в пансионат, которую они ждали 4 года. Однако новость омрачилась тем, что двойняшкам неожиданно предложили ехать в разные места: одному в Сочи, другому - в Алтайский край. Мало того,  на вопрос, почему не дали в один санаторий, в Сунтарском отделе ФСС ответили: «Вторую путевку на море отдали ребенку из другой семьи. Как хотите, так и разделяйтесь, если нет, отказывайтесь».

Между тем семья воспитывает детей, страдающих ДЦП и рядом других сопутствующих заболеваний. СМИ уже много раз писали, что сунтарские двойняшки Мартан и Магдалена с рождения постоянно лечатся в больницах, реабилитационных центрах, принимают очень дорогие лекарства.

Подписчиков  Харчаны глубоко возмутило подобное отношение, и они посоветовали обратиться ей к Уполномоченному по правам детей, увидев в происходящем ущемление прав близнецов.

Но этого делать не пришлось, ибо справедливость восторжествовала. Результат не заставил себя долго ждать! Харчана сообщила корреспонденту SAKHAPRESS.RU что вопрос решен. Ей позвонили из городского ФСС и сказали, что кто-то отказался, и вторая заветная путевка для них нашлась. Ивановы уже собираются в Краснодарский край.

Мы очень рады, что как-то поспособствовали такому исходу, и желаем Мартану и Магдалине как следует отдохнуть и подлечиться на теплом море, о котором они так мечтали.

Матрена АЛЕКСЕЕВА,

SAKHAPRESS.RU 

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария