bookmark
15:33 02.10.2018

Жителю Удачного за неуплату алиментов грозит лишение свободы

SAKHAPRESS.RU Зная о вступившем в законную силу решении суда, с целью уклонения от уплаты алиментов на содержание своих двух детей, должник денежных выплат в установленном судом размере не производил. В Центр занятости не обращался, не предпринимал мер по официальному трудоустройству.

В Удачнинском районном отделе судебных приставов Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) на исполнении находится исполнительное производство в отношении 33-летнего жителя г. Удачный Мирнинского района о взыскании алиментов на содержание двух детей в возрасте 6 и 8 лет.

На основании судебного приказа должник обязан ежемесячно уплачивать алименты на двух детей в размере 1/3 части заработной платы или иного дохода до достижения детьми совершеннолетия.

Ранее по постановлению мирового суда должника привлекли к административной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей (ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ). Мужчина наказан административным арестом сроком на 10 суток.

Зная о вступившем в законную силу решении суда, с целью уклонения от уплаты алиментов на содержание своих двух детей, должник денежных выплат в установленном судом размере не производил. В Центр занятости не обращался, не предпринимал мер по официальному трудоустройству.

В результате неуплаты алиментов образовалась задолженность в размере 300 тыс. рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст.157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Санкция статьи предусматривает наказание должнику вплоть до лишения свободы на срок до 1 года.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) напоминает гражданам, в том числе лицам, являющимся должниками по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей, о своевременном погашении имеющихся задолженностей.

За неуплату средств на содержание детей (ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ) должник наказывается обязательными работами на срок до 150 часов или административным арестом на срок от 10 до 15 суток или наложением административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия):

- В случае, если должник, будучи привлеченным к административной ответственности за неуплату алиментов, в течение двух месяцев и более уклоняется от уплаты алиментов, то в отношении него возбуждается уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. Должник наказывается исправительными работами на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Фото из открытых источников

SAKHAPRESS.RU
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют