bookmark
10:09 03.10.2018

24-летняя автоледи из с. Намцы повторно села за руль в состоянии алкогольного опьянения

SAKHAPRESS.RU В августе 2018 года она уже была привлечена мировым судьей к административной ответственности за невыполнение законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Прокуратура Намского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-х летней жительницы с. Намцы, которая повторно управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в августе 2018 года обвиняемая была привлечена мировым судьей к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Однако, не сделав для себя должных выводов, на следующий день после вступления постановления мирового судьи в законную силу, она в состоянии алкогольного опьянения вновь села за руль автомобиля и была задержана сотрудниками ГИБДД.

По данному факту возбуждено и расследовано уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- Прокуратура Намского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-х летней жительницы с. Намцы, которая повторно управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

Фото из открытых источников

SAKHAPRESS.RU
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют