Наверх

Следственный комитет ведет проверку по факту ДТП с автобусом в Хангаласском улусе

18:03 10.10.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU Один из пассажиров – мужчина 54 лет - получил компрессионный перелом позвоночника, ушибленные раны теменной области и находится на стационарном лечении. Другим доставленным пассажирам, у которых диагностировали  травмы характера ушибов, ссадин, сотрясений головного мозга – назначено амбулаторное лечение.

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Хангаласском районе проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, 10  октября 2018 года в 7 часов 50 минут на 100 километре  автомобильной дороги  «Умнас» в районе села Бестях  водитель рейсового автобуса «ПАЗ 32053», следовавшего по маршруту:  село Булгунняхтах – поселок Мохсоголлох в сложных дорожно-метеорологических условиях не справился с управлением транспортным средством на подъеме, что привело  к съезду  автобуса с дорожного полотна и опрокидыванию.

На момент происшествия в салоне находилось 20 пассажиров.

В результате дорожно-транспортного происшествия в  хирургическое отделение  Хангаласской центральной районной больницы  доставлено десять пассажиров, из них пострадали  шестеро.

Один из пассажиров – мужчина 54 лет - получил компрессионный перелом позвоночника, ушибленные раны теменной области и находится на стационарном лечении. Другим доставленным пассажирам, у которых диагностировали  травмы характера ушибов, ссадин, сотрясений головного мозга – назначено амбулаторное лечение.

Следователями произведен осмотр автобуса, изъяты необходимые документы. Проведенное освидетельствование водителя не выявило у него признаков опьянения.

 Надежда ДВОРЕЦКАЯ, Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ :

- В Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по факту дорожно-транспортного происшествия с участием маршрутного автобуса, при котором пострадали пассажиры. В рамках процессуальной проверки устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария