Наверх

Айсен Николаев: В руководстве авиакомпании «Якутия» назрели изменения

20:24 10.10.2018

Айсен Николаев: В руководстве авиакомпании «Якутия» назрели изменения

SAKHAPRESS Изменения в руководстве авиакомпании «Якутия» уже назрели, пора их оперативно принимать.

Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщил глава республики Айсен Николаев.

«Изменения в руководстве авиакомпании «Якутия» уже назрели. Есть достаточно много вопросов по финансовому и техническому состоянию. Изменения назрели, и надо их принимать, причем оперативно», — сказал в эксклюзивном интервью телеканалу «Якутия 24» Айсен Николаев.

Утром 10 октября в аэропорту Якутска произошел авиационный инцидент: самолет SSJ-100 авиакомпании «Якутия» выкатился за пределы полосы. За медицинской помощью обратились четыре человека.

Глава республики отметил, что рассматриваются несколько причин произошедшего: от ошибки пилотов до обледенения полосы. Аэропорт Якутска на данный момент не принимает самолеты. Рейсы в Якутск были перенаправлены в аэропорт поселка Чульман Нерюнгринского района. Пассажиры в количестве около 350 человек размещены в домах культуры в Чульмане и Серебряном Бору.

«Мы понимаем, что разместить такое количество людей в Серебряном Бору и Чульмане не представляется возможным. Будут приняты все меры для того, чтобы уже сегодня вечером пассажиры задержанных рейсов, в первую очередь те, кто сидит в Чульмане, были доставлены в аэропорт Якутска», — прокомментировал руководитель республики.

«Якутия 24»

Фото: открытые источники

Жожи
09:17 11.10.18

  •  Гнать нужно в первую очередь технического директора АК Якутия. Он отвечает за исправность самолетов. Уроды обнаглели с такими зарплатами. Замы по 1.5-2 миллиона в месяц получают а Федорова 2.4 миллиона рублей. Это что такое? Что за отношение к работе?

Юрий
09:22 11.10.18

  •  Айсен Сергеевич давно пора эту шайку разогнать, да провести аудиторскую проверку компании. Я думаю тюрьма по кому то плачет...Не столько может быть Федорова виновата, как ее заместители. Набрали бомжей алкоголиков всяких... Вы посмотрите на их лица...и на их зарплаты. Однозначно.

Ник
Текст комментария