Наверх

На 27-летнего жителя села Черкех завели уголовное дело за неуплату алиментов

17:12 11.10.2018

SAKHAPRESS Ему уже было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 35 часов.

27-летний житель села Черкех Таттинского района несколько лет не исполнял свой родительский долг по воспитанию ребенка. Кроме того, уклонялся от добровольной уплаты алиментов, и по состоянию на сегодняшний день, общая сумма задолженности по исполнительному производству составила 131,444 рублей.

Ранее судом гр. Б. признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 35 часов.

«Зная о вступившем в законную силу решении суда об обязательстве по уплате алиментов, должник без уважительных причин повторно начал уклоняться от уплаты алиментов. Гражданин внес незначительную сумму (4 тыс. рублей), которая не сопоставима с размером, установленным решением суда». – Отметили в Таттинском районном отделе судебных приставов.

 Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия):

В отношении должника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Согласно санкции статьи, виновному назначается наказание вплоть до лишения свободы на срок до 1 года.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария