Наверх

ДТП на Покровском тракте: Годовалый ребенок получил перелом орбиты

12:55 16.10.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS В дежурную часть Госавтоинспекции г.Якутска поступило сообщение о том, что на 18 км. Покровского тракта,автодороги «УМНАС» г. Якутска, произошло столкновение 2-х автомашин.

Предварительно установлено, что 15 октября около 3-х часов дня, на 18 км.автодороги «УМНАС», 29-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Аллион» следуя по Покровскому тракту со стороны г. Якутска в сторону с. Владимировка, при обгоне выехал на полосу для встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомашиной «Ниссан Х-Трейл» под управлением 37-летнего водителя.

В результате ДТП пострадали:

1- Водитель автомашины «Тойота Аллион» получил травмы: открытый перелом лодыжки со смещением и вывих левой стопы. Госпитализирован в медучреждение.

2- Несовершеннолетний пассажир автомашины «Ниссан Х-Трейл» 12-лет получила травмы: ушиб мягких тканей тазобедренных суставов, ЗЧМТ, СГМ. Госпитализирована в детское медучреждение.

3- Несовершеннолетний пассажир автомашины «Ниссан Х-Трейл» 7-лет получил травмы: ушиб грудной клетки, назначено амбулаторное лечение.

4- Несовершеннолетний пассажир автомашины «Ниссан Х-Трейл» 1-годик получил травмы: ЗЧМТ, УГМ, перелом орбиты. Госпитализирован в детское медучреждение.

Из объяснения 29-летнего водителя автомашины «Тойота Аллион» следует, что когда он ехал из г. Якутска в Покровск в районе 18 км. Покровского тракта, со скоростью примерно 60-80 км/ч, выехал на обгон грузовика и не успел перестроиться на свою полосу, в результате чего совершил столкновение со встречной автомашиной.

Группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»:

- Как пояснил 37-летний водитель автомашины «Ниссан Х-Трейл», что в момент ДТП маленький сын, сидел в детском автокресле на заднем пассажирском сидении по середине, средний сын, сидел с применением дополнительного устройства к штатному ремню с правой стороны, а старшая дочка сидела пристёгнутой штатным ремнем безопасности за ним с левой стороны.

 

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария