Наверх

Объём Инвестиционной программы РС(Я) на 2019 год должен составить более 7,6 млрд рублей

15:26 17.10.2018 | Автор: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

SAKHAPRESS Объём Инвестиционной программы Республики Саха (Якутия) без учёта средств Дорожного фонда на 2019 год определён в размере 7 млрд 657 млн рублей, на 2020 год – 5 млрд 774 млн. рублей, на 2021 год – 5 млрд 465 млн. рублей.

Об этом, представляя проект закона о государственном бюджете республики на 2019 год и на плановый период 2020-2021 гг. на заседании правительства республики, заявил и.о. министра финансов Якутии Валерий Жондоров.

И.о. министра отметил, что Инвестиционная программа республики сформирована исходя из приоритетных направлений. Так, средства Инвестпрограммы планируется направить на реализацию мероприятий федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в рамках Национального проекта «Жилье и городская среда», мероприятий Плана социального развития центров экономического роста РС(Я).

Финансовые средства зарезервированы на создание новых мест в общеобразовательных организациях республики для ликвидации второй смены, а также на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в образовательных организациях дошкольного образования, строительство социальных объектов, в том числе объектов культуры и спорта.

В рамках Инвестиционной программы будут строиться объекты образования с использованием механизма государственно-частного партнёрства. Средства также будут направлены на обеспечение жильём молодых семей, граждан, проживающих в сельской местности и отдельных категорий граждан, а также детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Кроме того, среди приоритетов – завершение строительства отдельных объектов участка Беркакит-Томмот железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск», – сказал Валерий Жондоров.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Ник
Текст комментария