Наверх

Председатель Байкальского банка Сбербанка встретился с главой Якутии

09:56 18.10.2018 | Автор: Пресс-центр Якутского отделения Сбербанка

SAKHAPRESS Председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин в ходе рабочего визита в Якутию встретился с главой Республики Айсеном Николаевым. В ходе диалога обсудили вопросы доступности банковских услуг на территории республики и расширения партнёрских отношений.

Айсен Николаев подчеркнул, что с учётом особенностей Якутии -  огромная территория и низкая плотность населения - в республике необходимы индивидуальные схемы работы банковской системы. Глава отметил важность внедрения цифровизации и увеличения объёма оказания дистанционных услуг в безналичной форме. По его мнению, нужно приучать население к использованию безналичных расчётов.

Александр Абрамкин отметил, что Сбербанк, занимая одно из ведущих мест в финансовой системе страны, приоритетной считает задачу повышения качества оказания услуг, а также работает над значительным расширением перечня сервисов небанковской направленности. Председатель рассказал о нескольких прорывных пилотных проектах банка по альтернативным форматам обслуживания, которые планируются к внедрению и на удаленных территориях Якутии уже в этом году.

Александр Абрамкин и Айсен Николаев выразили общее мнение о важности совместных действий, направленных на повышение качества и доступности банковских услуг на территории Якутии. Также стороны обсудили вопросы кредитования северного завоза и расширения линейки продуктов Сбербанка по инвестированию проектов, в том числе реализуемых с использованием механизма государственно-частного партнёрства.

«Якутия – регион с большим потенциалом и важный партнер Сбербанка. Правительство республики и банк заинтересованы в продолжении взаимодействия, направленного на комплексное развитие территории. Уже в ближайшее время мы намерены актуализировать действующее соглашение о сотрудничестве», - прокомментировал итоги встречи Александр Абрамкин.

Пресс-центр Якутского отделения Сбербанка

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария