Наверх

В Якутии несовершеннолетний в течение нескольких месяцев похищал деньги с банковской карты опекуна

10:24 18.10.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Пользуясь телефоном опекуна, он переводил с помощью услуги «Мобильный банк» деньги на банковские карты своих друзей. На похищенные средства покупал различные сладости, продукты и приобрел наушники. 

В ОМВД России по Верхоянскому району обратилась 52-летняя женщина с заявлением о краже денег с ее банковской карты. Неизвестный в течение нескольких месяцев похищал денежные средства. Общая сумма ущерба составила 20 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый, которым оказался 14-летний подросток.

Выяснилось, что потерпевшая женщина является опекуном несовершеннолетнего. С июля по октябрь текущего года он, пользуясь телефоном своего опекуна, переводил с помощью услуги «Мобильный банк» деньги разными суммами на банковские карты своих знакомых друзей. На похищенные деньги несовершеннолетний покупал различные сладости, продукты и приобрел наушники. Также установлено, что подозреваемый состоит на учете в ПДН.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- В Верхоянском районе несовершеннолетний подозревается в краже денег у своего опекуна. В настоящее время по данному факту ведется проверка.

Фото из открытых источников

Ник
Текст комментария