Наверх

В Якутии продолжаются поиски пропавшей во время трагедии женщины

10:32 18.10.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS На место направлена группа водолазов.

В Томпонский район Республики Саха (Якутия) направлена водолазная группа спасателей ГКУ «Служба спасения РС (Я) в составе трех человек и одной единицы техники. Также на месте работают следователи Следственного комитета РФ по РС(Я). 

Наше сетевое издание уже сообщало, что в Якутии на реке Алдан перевернулась лодка. В результате трое человек утонули, одна женщина считается пропавшей без вести. Пятеро человек, в том числе судовладелец, сумели самостоятельно выбраться на берег.

Напомним, ночью 16 октября в главное управление МЧС России поступила информация о том, что на реке Алдан в 3 км от села Мегино-Алдан и 100 метрах от берега опрокинулась лодка «Вельбот-45М» с подвесным лодочным мотором. В результате происшествия три человека утонули, одна женщина пропала без вести. Пять человек выбрались на берег самостоятельно.

Лодка следовала по маршруту с. Кэскил -- Крест-Хальджай Томпонского района, расстояние между населенными пунктами составляет 38 км. Все девять человек жители села Крест-Хальджай. 

Как сообщили корреспонденту SAKHAPRESS в МЧС РФ по РС(Я), на месте происшествия задействованы силы и средства Томпонского инспекторского участка ГИМС п. Хандыга, муниципальная пожарная часть-3, администрация села Мегино-Алдан,  РОВД Томпонского района и местное население. Всего в поисках задействован 21 человек и семь единиц техники

Для оказания психологической помощи пострадавшим и родственникам погибших в больнице села Крест-Хальджай организована работа специалиста-психолога администрации Томпонского района. Трое погибших транспортированы в морг участковой больницы.

Поисковые работы проводятся вдоль береговой линии вниз по течению от места происшествия, обследовано за прошедшие сутки 1,2 кв.км акватории и 35 км береговой линии.

В районе устья реки Томпо была обнаружена лодка с мотором, поиски пропавшей без вести женщины результатов пока не дали.

Тем не менее, поисковые работы продолжаются. Спасатели и волонтеры разбиты на две группы:

1) группа инспекторского участка ГИМС проводит поиски вдоль береговой линии вниз по течению от места происшествия;

2) группа добровольцы из числа местного населения и представители администрации села Мегино-Алдан проводят поиски с помощью багров и кошек по течению от места происшествия.

Как сообщила корреспонденту SAKHAPRESS старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, в Томпонском районе Якутии следователи устанавливают обстоятельства опрокидывания моторной лодки и гибели людей. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего, продолжаются поисковые мероприятия по установлению местонахождения маломерного судна и пропавшего пассажира.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я):

- Главное управление МЧС России напоминает, что Приказом Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) от 25.09.2018 года №ОД-177, с 10 октября 2018 года на всей территории РС (Я) закрыта навигация для маломерных судов, принадлежащих физических и юридическим лицам на территории республики.

Помните: после закрытия навигации выход маломерных судов на водные объекты запрещен! Обледенение судна приводит к потере устойчивости и опрокидыванию судна.

Берегите себя и своих близких!

Инна МАКАРОВА.

SAKHAPRESS

Фото с места событий предоставлено пресс-службой ГУ "МЧС РФ по РС(Я)" 

Злобный Вуглускр
22:07 18.10.18

  •  Пиппееец! В лодку, пассажировместимостью 4 человека запихать 9 душ, и не обесаечив их спасателтными средствами, отплыть ра 100 метров от берега... Делайте со мной, что хотите, но я считаю, что это УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО, и мир не много потеряет, если раздолбая-судоводителя посадят на кол.

Ник
Текст комментария