Наверх

Дадим аэропорту Якутска имя!

11:24 18.10.2018 | Автор: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

SAKHAPRESS 45 российским аэропортам в рамках проекта «Великие имена России» будут присвоены имена выдающихся соотечественников. В этот список вошел и аэропорт города Якутска.

Полная информация о конкурсе, включая порядок, правила его проведения и список 45 городов — участников конкурса размещена на сайте проекта ВеликиеИмена.рф. «Великие имена России» —  общественная инициатива, с которой выступили Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Общественная палата РФ.

Конечно, найдутся те, кто скажет, зачем это надо. Надо, чтобы не прервалась связь времен. Зачастую мы вспоминаем великих людей в связи с их юбилейными датами, а ведь это наша история, наша культура. И мы, наши дети и внуки должны знать, кто сделал нашу Родину великой.

Проект состоит из нескольких этапов. С 11 по 21 октября формируются предложения регионов, создаются инициативные группы, которые выдвигают кандидатуры для обсуждения. Затем к обсуждению и выдвижению присоединятся все жители региона, каждый из вас сможет добавлять свои варианты имен выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России, в том числе получивших мировое признание в литературе, музыке, науке и географических открытиях, военных победах, общественных преобразованиях, промышленном и экономическом развитии.

С 29 октября по 7 ноября подключатся социологи, которые в ходе соцопросов будут определять тройки лидеров имен-претендентов для каждого аэропорта.

Финальное голосование пройдет с 8 по 30 ноября, где любой желающий сможет выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя — по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя». Победителем станет имя, набравшее наибольшее количество голосов.

А 5 декабря будут объявлены имена, которые жители нашей страны присвоили аэропортам.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Ник
Текст комментария