Наверх

В Якутии под колесами автомобиля погиб мужчина

19:16 18.10.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Водитель не заметил пешехода из-за отсутствия уличного освещения.

17 октября в 21:20 в дежурную часть ОМВД России по Верхневилюйскому району от диспетчера скорой медицинской помощи поступило телефонное сообщение о том, что возле магазина «Натали» произошло ДТП.

По предварительным данным установлено, что 42-летний мужчина, управляя автомобилем «Тойота Королла», следуя по ул. Ленина, совершил наезд на пешехода.

Прибывшая бригада скорой помощи в срочном порядке увезла пострадавшего 59-летнего мужчину в местную больницу. Однако вскоре, несмотря на усилия медиков, мужчина скончался не приходя в сознание.

Автомобилист в объяснении написал, что погибший стоял посередине проезжей части. Из-за отсутствия уличного освещения он вовремя не заметил человека на дороге. Кроме того, при поступлении в больницу у пешехода было выявлено состояние алкогольного опьянения, что скорее всего, явилось причиной трагедии.

Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия):

- Пешеходы, находящиеся навеселе, ведут себя неосторожно, агрессивно и непредсказуемо, ввиду чего являются неминуемым источником бед и аварий. А проезжающие и проходящие мимо, заметив человека навеселе, к сожалению, остаются безучастными. Водители, как правило, стараются его объехать и мчатся дальше, а пешеходы обходят стороной. А ведь предотвратить беду можно одним лишь телефонным звонком, обратившись в полицию.

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения: если вы обнаружили человека, лежащего на проезжей части, или шатающегося пешехода возле нее, сообщите, пожалуйста, информацию в г. Якутске по телефонам 02, 127 - дежурная часть ГИБДД, в районах – по номерам отделов полиции. 

Таким образом можно спасти человеку жизнь и уберечь водителя от неожиданной трагедии.

Ник
Текст комментария