Наверх

В Якутии школьник получил тяжелую травму во время езды на мотоцикле

18:32 19.10.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Нога маленького пассажира застряла в заднем колесе. В результате мальчик получил разрыв сухожилий ноги.

18 октября около 14 часов в дежурную часть ОМВД России по Чурапчинскому району из медицинского учреждения поступило телефонное сообщение о том, что в приемный покой больницы с. Мындагай привезли ребенка с травмами, полученными в результате ДТП.

В ходе проверки информации было установлено, что 10-летний мальчик был травмирован будучи пассажиром мотоцикла «Регул Мото» под управлением 51-летнего мужчины. Выяснилось, что в тот день несовершеннолетний по пути следования из школы остановил по дороге своего соседа, двигавшегося на мототранспорте, и попросил подвезти его. Во время движения нога маленького пассажира застряла в заднем колесе, в результате чего он получил разрыв сухожилий ноги и был срочно госпитализирован в местную больницу.

Водитель в момент происшествия был трезв, права управления транспортным средством он не имеет. Кроме того, согласно правил дорожного движения, детей до 12 летнего возраста запрещается перевозить на заднем сиденье мотоцикла.

Управление ГИБДД МВД по республике Саха (Якутия):

- К сожалению, многие водители не стремятся ездить по правилам, а стараются показать свою «крутость», игнорируют сигналы светофора или дорожные знаки и разметку. Часто это приводит к авариям, в которых страдают ни в чем не повинные люди.

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария