Наверх

Родителей керченского стрелка накажут за воспитание сына

19:15 19.10.2018

Родителей керченского стрелка накажут за воспитание сына

SAKHAPRESS За "ненадлежащее воспитание".

Родителей Владислава Рослякова, устроившего массовое убийство в керченском техникуме, оштрафуют на 500 рублей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, сообщают «Известия».

17 октября в Керчи студент политехнического колледжа устроил массовое убийство. Он расстрелял нескольких человек, привел в действие самодельное взрывное устройство, а затем покончил с собой. В результате трагедии погибли 20 человек, включая нападавшего. Еще более 50 человек пострадали.​

На родителей юноши сейчас оформлен протокол об административном правонарушении, но его вручат им только после похорон.

При этом Рослякову на момент совершения преступления было 18 лет — под категорию несовершеннолетних, о которых идет речь в соответствующей статье, он не попадает.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, родители могут быть наказаны штрафом в размере от 100 до 500 рублей за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию или обучению несовершеннолетних.

Было тяжело общаться

Отец юноши во время допроса признался, что ему было тяжело общаться с сыном. Он ничего не рассказывал об учебе или своих делах. Отец Владислава также отметил, что у его сына не было друзей — раньше он общался лишь с приятелем детства, но связь с ним прервалась.

Отец добавил, что знал об увлечении сына компьютерными играми и оружием, однако, по его словам, Влад был воспитанным и агрессию не проявлял.

В целом он охарактеризовал сына неагрессивным, но довольно замкнутым человеком.

Одногруппники Рослякова рассказали, что у него не было проблем с учебой и другими студентами. Они назвали его тихим и спокойным. Видимых причин для массового убийства у него не было, считают его знакомые.

Родители Владислава разошлись несколько лет назад. Жил молодой человек с мамой, отношения с которой бывали напряженными.

Текст и фото Anews

Ник
Текст комментария