Наверх

В Якутии произошло опрокидывание автомобиля, водитель находится в тяжелом состоянии в реанимации

12:36 20.10.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Пострадал и пассажир.

20 октября в 02:16 ночи на автомобильной дороге«Лена» 642 км произошло ДТП. 31-летний водитель, управляя автомобилем марки «Ниссан Блюберд Силфи», двигался со стороны Якутска в сторону Нерюнгри. Мужчина не учел скорость движения, дорожно-метеорологические условия, в результате чего допустил съезд в кювет и опрокидывание автомобиля.

В результате ДТП водитель «Ниссана» с сотрясением мозга тяжелой степени госпитализирован в реанимационное отделение. Пострадал также пассажир - мужчина 1986 года рождения. В момент автоаварии он находился на пассажирском сидении спереди слева. Ему поставлен диагноз: ушибленная рана подбородка. 

В салоне автомашины мужчины находились вдвоем. Оба были пристегнуты ремнями безопасности. 

Водитель имеет водительский стаж с 2006 года. За текущий год привлекался к административной ответственности по части 2 статьи 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости).

Машина ударилась в опору стационарного освещения. Она полностью повреждена.

Совершению ДТП способствовали и погодные условия: мокрый снег, гололедица.

По факту происшествия проводится проверка.

Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия):

- Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем водителям с выпадением снега в некоторых районах республики и в условиях гололеда быть предельно внимательными на дороге!

Соблюдать безопасный скоростной режим, требования при перестроении, при совершении маневров, не допускать необдуманных и опасных обгонов, а также быть взаимно вежливыми по отношению к другим участникам движения - как  к водителям, так и к пешеходам.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария