Наверх

В Якутске пожилая пара попала под колеса автомобиля на пешеходном переходе

15:33 20.10.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Водитель согласно медицинского освидетельствования был трезв.

19 октября в 10:27 29-летний водитель, управляя транспортным средством «Toyota Land Cruiser 200», следовал по ул. Орджоникидзе со стороны ул. Аммосова. При повороте налево на перекрестке улиц Орджоникидзе и Кирова г. Якутска, он не предоставил преимущество в движении пешеходам – пожилой паре, 82-летнему мужчине и 78-летней женщине, и совершил на них наезд. Пара переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал пешеходного светофора.

Прибывшая на место бригада скорой медицинской помощи доставила пожилых людей в РБ №2, где после осмотра врачами мужчине поставлен диагноз: «закрытый перелом правого бедра». У женщины врачи констатировали «перелом крестца слева со смещением, перелом верхней левой лобковой кости со смещением». Оба пожилых человека госпитализированы в травматологическое отделение.

Водитель согласно медицинского освидетельствования был трезв.

По словам водителя, при повороте налево в сторону проспекта Ленина он остановился, пропустил встречные автомашины. Убедившись, что машин и пешеходов нет, двинулся в сторону пешеходного перехода и  увидел пожилую пару примерно за метр.

Пара шла очень медленно. К сожалению, он задел их левым углом автомобиля, остановился и подбежал к пострадавшим, вызвал скорую помощь.

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия):

- Госавтоинспекция напоминает о необходимости соблюдения требований безопасности на дороге!  

Настоятельно рекомендует при ограничении обзора, соблюдать скоростной режим, дистанцию между транспортными средствами, остановить транспортное средство  вплоть до экстренной остановки в случае возникновения опасности на дороге!

Пешеходам  следует переходить дорогу только в установленных для этого местах – по пешеходным переходам, предварительно убедившись в своей безопасности! Помните, что в условиях гололеда тормозной путь автомобиля увеличивается в несколько раз!

лишить прав водителя
09:33 21.10.18

  •  С такими травмами пожилые люди долго не живут. Водитель подверг даоих на верную смерть...

Ник
Текст комментария