Наверх

Крик души: Дети - не игрушка! За что сломали мне детство?

10:58 22.10.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Я была просто ребенком, и ставить на мне клеймо дегенерата за то, что я дочь алкоголички или за то, что я детдомовская - не правильно.

В редакцию сетевого издания SAKHAPRESS прислала письмо жительница Якутска Ольга. Вот что она сообщает

"Когда мне было полтора года, меня забрали в детдом, так как мать была алкоголичка. В строке "отец" стоит прочерк. 

Мать даже не помнит, от кого она родила, какой из ее собутыльников стал моим отцом. Благодаря ее похождениям, у меня куча проблем со здоровьем.

В два года меня удочерила семейная пара, у них не было детей. Они меня любили, как мне казалось, я даже не до конца понимала, что это не мои мама с папой.

Но их любовь начала угасать, когда у мамы стал расти живот. Мне было всего пять лет, когда появилась на свет моя сестренка. Вот тогда моих «родителей», как подменили. Я, как любой ребенок, ревновала, все внимание уделялось ей. Я стала призраком для мамы с папой.

На любые попытки привлечь внимание, в ответ получала либо ругань, либо просто запирали в туалете, пока, как они говорили, «дурь» из башки не выйдет.

Как-то маме я призналась, как хорошо было бы, если б сестренка не рождалась, и мы были бы как раньше, и что любили бы только меня. Простые детские мечты. Наивная дура.

В шесть лет меня вернули обратно в детский дом. Родители мотивировали это тем, что я представляю угрозу своей сестренке, что я хочу ее убить, полный бред.

Оказалось, после того, как родилась моя сестренка, папа искал моих биологических родителей, дабы вернуть меня. Нашел мою маму-алкоголичку, увидел в кого я и решил, что яблоня от яблони не далеко падает. Предлагал ей помочь вернуть меня, но она послала его куда подальше.

Так я оказалась опять в детском доме.

В восемь лет меня удочерили снова, но новых родителей тоже хватило не надолго. Их дети выросли, и добрые саморитяне решили одарить своей любовью меня, но и она кончилась быстро. Их старшая дочь залетела без мужа и внук оказался у них на руках. Меня вернули через полтора года. Так же с припиской, что я неуправляемая и агрессивная.

Моя третья семья взяла меня к себе, когда мне было 12 лет. Через полгода вернули обратно, мой переходный возраст они не выдержали.

В 16 лет мать пыталась вернуть меня, у нее начали отказывать ноги и ей попросту нужна была сиделка.

Мне сейчас 28 лет, живу сама, создавать семью, рожать детей - планов нет, брать из детдома тоже никого не хочу.

С моими бывшими родителями, когда повзрослела, пыталась встретиться, но они обо мне даже слышать не хотели.

Скажу одно, я выдержала, какое бы клеймо на мне не ставили, я стала человеком. Я была просто ребенком, и ставить на мне клеймо дегенерата, за то что я дочь алкоголички или за то, что я детдомовская - не правильно.

Дети - не игрушка! Может мои родители прочтут это и поймут, что так поступать нельзя. Когда вы берете ребенка из детдома, вы берете навсегда, а не на прокат.

Ольга, Якутск".

Литературная обработка Инны МАКАРОВОЙ.

SAKHAPRESS

Ника
11:35 23.10.18

  •  Как страшно,хочется закрыть глаза, но к сожалению это жизнь. Милая, у Вас всё будет замечательно, счастья Вам!!!

Ник
Текст комментария