Наверх

В Якутии заместитель министра подозревался в коррупции

11:43 22.10.2018

SAKHAPRESS По представлению прокуратуры республики заместитель министра привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Прокуратура республики провела проверку в Министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) на предмет соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции.

Установлено, что исполняющим обязанности заместителя министра не соблюдались установленные законодательством запреты и ограничения, связанные с прохождением государственной гражданской службы.

Вопреки требованиям запрета на участие в управлении коммерческой организацией, должностное лицо являлось действующим совладельцем одного из обществ с ограниченной ответственностью, с долей участия в уставном капитале юридического лица 25 %.

При этом, с учетом направления деятельности юридического лица, участие должностного лица в его управлении могло создать условия для проявления фактов коррупции при совершении Министерством сделок, предоставлении государственных услуг по выдаче разрешительных и лицензионных документов.

Кроме того, согласно материалам прокурорской проверки в ходе декларационной кампании он представил заведомо недостоверные сведения, не указав в справке за отчетный 2017 год свое участие в управлении юридическим лицом и суммарную стоимость доли такого участия.

По выявленным нарушениям прокуратура республики внесла представление.

По результатам его рассмотрения и служебной проверки, проведенной Управлением при Главе Республики Саха (Якутия) по профилактике коррупционных и иных правонарушений, должностному лицу объявлен выговор, им приняты меры по выходу из состава участников юридического лица, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Ник
Текст комментария