Наверх

Известный в Якутии блогер боится, что его вызовут на дуэль

12:16 22.10.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS "В общем, стало ясно, что историю якутской литературы в Россельхознадзоре знают хорошо, а вот земледелие от скотоводства, видимо, отличать не умеют".

Популярный в Якутии блогер Алексей Басылаев опасается за свое здоровье. Теперь он ждет вызова на дуэль. 

Напомним, несколько дней назад он обвинил Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в "бюрократическом маразме":

"Человека признали виновным за то, что НЕ использовал химические удобрения на своем родном алаасе. Еще заставили «раскаяться в содеянном». Веками саха косили сено и никаких химических удобрений не знали. Но теперь их за это могут начать поголовно штрафовать. За то что, видите ли, неправильно пользуются землей. На мой взгляд это какой-то бюрократический маразм", - написал Алексей Басылаев.

В ответ на сайте Управления РСХН по РС (Я) появился пространный пресс-релиз под названием "Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) несогласно с мнением блогера Алексея Басылаева". Отрывки из него и привел Алексей Басылаев в своем новом посте:

"Оказывается, они это реально повесили на своем официальном сайте! Письмо просто шикарное, прямо приятно читать, в нем есть такие строки:

«Всем известно, что Алексей Басылаев является внуком народного писателя Якутии Д.К. Сивцева – Суорун-Омоллоона и родственником зачинателя якутской литературы А.Е. Кулаковского – Оксокулээх-Олоксойо. Еще в 1912 году Алексей Кулаковский в письме «Якутской интеллигенции» отметил, что «Без удобрения никакое земледелие, ведомое на одной и той же земле, немыслимо, что доказано наукой и многовековым опытом передового человечества». Суорун Омоллоон в рассказе «Сордоох суха» («Изношенная соха») и комедии «Куех Коппо» («Лентяй») высмеивал ведение сельского хозяйства по старым традициям. Народный писатель Якутии Н.Е. Мординов....» и так далее, дошли даже до родного дяди моего деда Матвея Сивцева.

В общем, стало ясно, что историю якутской литературы в Россельхознадзоре знают хорошо, а вот земледелие от скотоводства, видимо, отличать не умеют.

Теперь боюсь, как бы на дуэль не вызвали, как это сейчас модно", - пишет Алексей Басылаев. 

Как видим, спор между блогером и Управлением РСХН не заканчивается. Теперь ждем ответ из Управления, конечно, не в виде вызова на дуэль.

SAKHAPRESS следит за развитием событий.

Инна МАКАРОВА.

SAKHAPRESS 

Орладно
13:06 22.10.18

  •  Ору, мужику под 40 лет, всякой фигней занимается

Делать ему нечего.
22:13 22.10.18

  •  Клоун.

Василий
13:11 23.10.18

  •  Управление не право. Блогер - прав

Ник
Текст комментария