Наверх

На Севере Якутии пропали три человека

16:31 22.10.2018

 

SAKHAPRESS Двое мужчин и 19-летняя девушка не дают о себе знать уже четверо суток. Метеообстановка в районе поисков: без осадков, ветер западный 4 м/с, температура — минус 11С.

Сегодня, 22 октября в 10:50 (якт.) в ОГПС РС(Я)№10 по МО «Анабарский район» поступило сообщение о пропаже трех человек.

В результате сбора информации было установлено, что 18 октября в 17.00 ч. из с. Саскылах в сторону с. Юрюнг-Хая на снегоходе «Буран» выехали уроженцы с. Юрюнг-Хая – двое мужчин 1975 и 1981 г.р. и девушка 1999 г.р. До сегодняшнего дня к месту назначения они не прибыли.

Предварительно установлено, что один из мужчин приехал в село Саскылах за дочерью, которая 17 октября прилетела из г. Якутска, вместе они отправились в с. Юрюнг-Хая.

В поисковых мероприятиях задействована группа в составе начальника караула МПЧ №2 с.Юрюнг-Хая ОГПС РС(Я)№10 по МО «Анабарский район» и двух местных жителей.

Они передвигаются на двух снегоходах и оснащены спутниковой связью.

20 октября проведено совещание КЧС и ОПБ Анабарского района для организации поиска пропавших. Аналогичное совещание прошло в администрации с. Юрюнг-Хая.

В тот же день проведен облет по маршруту Юрюнг-Хая – Саскылах на вертолете МИ-8, принадлежащем АО «Алмазы Анабара». Поиск с воздуха результатов не дал.

21 октября в 7 утра из села Юрюнг-Хая выехала поисковая группа. В 20.00 ч. она добралась до местности «Арыйан Хайата» (80 км от с. Саскылах), по пути никого не обнаружив.

Как сообщают в пресс-службе ГБУ РС(Я) «Государственная противопожарная служба РС(Я)», с наступлением темноты поиски прекратились и были возобновлены сегодня в 9.30. Поисковая группа намерена проверить все охотничьи домики по маршруту до с. Саскылах.

Также сегодня в 10.30 мин из с. Саскылах в сторону возможного маршрута пропавших дополнительно выехал вездеход с экипажем в составе трех человек.

Наша справка:

Расстояние от с. Саскылах до с. Юрюнг-Хая – 160 км.

Метеообстановка: без осадков, ветер западный 4 м/с, температура — минус 11С.

Долган
22:05 22.10.18

  •  С каких пор пожарники занимаются поисками? Они никогда не найдут, этим обычно занимаются спасатели, Айсен Сергеевич, просим направить на поиски спасателей, пожалуйста

Ник
Текст комментария