Наверх

Владелец моторной лодки помещен под домашний арест: Эхо трагедии

10:25 24.10.2018

SAKHAPRESS В результате опрокидывания лодки три человека погибли. Поиски еще одной пассажирки продолжаются по сей день.

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, 16 октября 2018 года в вечернее время в Томпонском районе Республики Саха (Якутия) местным жителем оказывались услуги по перевозке восьми пассажиров по реке Алдан на маломерном судне «Вельбот-45М». На значительном удалении от берега лодка опрокинулась, все находившиеся на ее борту упали в воду. В результате данного происшествия три человека погибли. Поиски еще одного пассажира продолжаются.

В ходе предварительного следствия назначены судебно-медицинские и эксплуатационно-технические экспертизы, допрошены потерпевшие и свидетели.

По ходатайству органов следствия в отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. 

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария