Наверх

Следственный комитет начал проверку по факту исчезновения трех жителей Анабарского района

12:50 24.10.2018

SAKHAPRESS По состоянию на 24 октября 2018 года, местонахождение пропавших не установлено, поисковые мероприятия продолжаются.

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Анабарском районе проводится процессуальная проверка по факту безвестного исчезновения трёх граждан.

На данном этапе установлено, что 18 октября 2018 года около 16 часов 43-летний мужчина, его 19-летняя дочь и 30-летний знакомый на снегоходе “Буран” выехали из села Саскылах в посёлок Юрюнг-Хая Анабарского района, расположенное в 160 километрах. До настоящего времени они не прибыли в пункт назначения. 

В дни проведения поисковых мероприятий в ночное время температура наружного воздуха опускается до минус 10 градусов Цельсия.

В ходе проверки проводятся необходимые доследственные мероприятия, опросы и осмотры. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, по состоянию на 24 октября 2018 года, местонахождение пропавших не установлено, поисковые мероприятия продолжаются.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария