Наверх

В УФСИН состоялась встреча с Президентом Торгово-промышленной палаты РС(Я) Владимиром Членовым

11:09 08.11.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS "Продукция, изготавливаемая в исправительных колониях, пользуется большим спросом у населения на организуемых выставках-ярмарках, и является качественной и конкурентоспособной".

В рабочей встрече по вопросам развития производственного сектора исправительных колоний приняли участие начальник УФСИН Владислав Дзюба, народный депутат Республики Саха (Якутия), Президент Торгово-промышленной палаты Владимир Членов, первый заместитель директора ГКУ «Центр закупок Республики Саха (Якутия)» Николай Яковлев, директор ООО «СОЭКС-Саха» Айталина Антонова, а также заместитель генерального директора ассоциации СРО «Союз строителей Якутии» Галина Луковникова, которые в ходе диалога обсудили актуальные вопросы, связанные с развитием производственной деятельности учреждений, и наметили пути ее развития.

Владислав Дзюба обратил внимание присутствующих на ключевые плюсы организации производства в учреждениях: наличие многопрофильной базы с хорошо развитой инфраструктурой, достаточное количество квалифицированных работников, возможность обучения осужденных новым рабочим специальностям на базе профессиональных училищ № 317 и № 318.

Также он рассказал, что в УФСИН имеется многолетний опыт взаимодействия со сторонними организациями по производству различной продукции. В учреждениях действуют центры трудовой адаптации осужденных, на базе которых развиваются деревообрабатывающее и швейное производство, цех железобетонных изделий.

Владимир Членов отметил, что продукция, изготавливаемая в исправительных колониях, пользуется большим спросом у населения на организуемых выставках-ярмарках, и является качественной и конкурентоспособной. В связи с этим он предложил выступить с инициативой о разработке республиканских программ и подпрограмм, направленных на размещение в учреждениях УФСИН государственных и муниципальных заказов, в частности, на строительные материалы, срубы и предметы благоустройства территорий: вазоны, скамейки, урны, тротуарную плитку, бордюры и на пошив постельного белья и форменной одежды для работников различных сфер деятельности.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия):

По итогам рабочей встречи стороны договорились о дальнейшем взаимодействии.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария