Эхо страшной трагедии: Дело о девяти погибших в ДТП направлено в суд | SakhaPress.ru
Наверх

Эхо страшной трагедии: Дело о девяти погибших в ДТП направлено в суд

15:00 08.11.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Водитель освещал себе дорогу единственным источником света, похожим на налобный фонарик. 

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого  погибло девять человек.

Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. А. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 08.12.2017 обвиняемый, управляя технически неисправным автомобилем марки «КАМАЗ 5250», у которого не работали внешние световые приборы, в нарушении правил дорожного движения, на федеральной автодороге «Колыма», на территории Мегино-Кангаласского района столкнулся с автомобилем марки «УАЗ-ССА220621-01», в салоне которого находилось 11 пассажиров. В результате дорожно-транспортного происшествия погибло девять пассажиров, двое получили повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в  Мегино-Кангаласский районный суд для рассмотрения по существу. Об этом корреспонденту SAKHAPRESS сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Напомним, по словам свидетеля, грузовик действительно ехал без осветительных приборов. Водитель освещал себе дорогу единственным источником света, похожим на налобный фонарик. 

"В тот вечер я с другом ездил с Нижнего Бестяха до Маягаса (Усть-Алданский улус). Выехали с Нижнего около 8 часов вечера и между селом Техтюр и Томтором встретили этот КамАЗ. Водитель ехал с фонариком (возможно, налобный), освещая дорогу. Между прочим, ехал довольно резво, никаких других освещающих огней не было, в том числе аварийки. 

Перед нами проехала одна машина. После мы включили дальний свет и тут неожиданно появляется КамАЗ. Свет фонарика я заметил, думал, далеко едет эта встречная машина, так как свет фонарика на трассе сами понимаете видится как маленькая точка. И тут КамАЗ появляется как из-под земли. 

Мы ругались еще, что без света едет, и только доехав до Маягас узнали по ватсапу про ДТП возле Н.Бестяха. Догадались, что это был тот КамАЗ", - рассказал свидетель.

Страшная трагедия под Нижним Бестяхом затронула сердце каждого жителя республики. 11 декабря прошлого года указом главы Якутии по всей республике был объявлен Днем траура. 

Инна МАКАРОВА.

SAKHAPRESS

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария