Наверх

Аина Моисеева принесла Якутии серебряную медаль первенства России

10:39 13.11.2018

Аина Моисеева принесла Якутии серебряную медаль первенства России

SAKHAPRESS В Тюмени завершилось первенство России по дзюдо до 18 лет.

За призовые награды и за места в составе сборной страны боролись 785 дзюдоистов: 468 юношей и 317 девушек. Воспитанница клуба «Сакура» при УОР им.Р.М.Дмитриева Аина Моисеева выступила в категории до 48 кг, где соперничали 42 лучшие спортсменки федеральных округов.

В стартовом круге Аина победила москвичку Венеру Бударгину, в следующем одолела представительницу СФО Кыргыс Оялга, затем Викторию Индейкину из Поволжского федерального округа и за выход в финал устранила Дзерассу Дзагоеву (СКФО). Отметим, что на российском уровне воспитанницы клуба «Сакура» всегда показывают результативную борьбу. Так, Нюргуяна Никифорова, Татьяна Мисайлова, Аина Моисеева, Карина Ефимова и Надежда Татарченко периодически выигрывают различные турниры. Конечно, самой титулованной является член сборной России мастер спорта РФ двукратная чемпионка первенства страны Нюргуяна Никифорова.

- Подготовка к первенству страны прошла на базе «Динамо-Дмитров». По жеребьевке Аина начала борьбу со второго круга и провела пять встреч, в финале ей противостояла москвичка Юлия Семиколенова, бронзовый призер первенства России 2016 года. Борьба девушек была равной до середины первой минуты дополнительного времени, когда Юлия применила болевой прием, захватив правую руку Аины, - рассказывает личный тренер спортсменки Дамдиндорж Гомбодорж.

На вопрос: «Какая у тебя мечта в профессиональном спорте?» Аина без раздумий ответила – выиграть Олимпийские игры. Навстречу к своей мечте она сделал один убедительный шаг, войдя в состав юношеской сборной России.

Аина Моисеева:

- В первенстве страны я участвую с 2016 года. В первый год я вылетела из турнирной сетки сразу после первого круга, потом продлила борьбу до третьей схватки и в прошлом году заняла седьмое место, а в этот раз стала второй.

Из пяти схваток самая тяжелая борьба выдалась с Викторией Индейкиной. С ней было неудобно бороться, и не все приемы получались. Было такое чувство, что я все время «спотыкаюсь» об одну яму, а ко встрече с Дзагоевой я основательно настроилась и действовала по плану.

В финальной схватке до наступления «голден тайм» мы шли с Викторией рука об руку… Я всеми силами должна была избежать этого захвата, но не смогла быстро сориентироваться в ситуации.

С 1 декабря у нас начнутся учебно-тренировочные сборы в Адлере, затем до Нового годя я буду заниматься на базе «Динамо-Дмитров» в Подмосковье. А в следующем году нас ждут этапы Кубка Европы, по итогам которого тренерский штаб решит, кто поедет на первенство мира и Европы.

Саина ШЕЛОМОВА, 

Sportyakutia.ru

Ник
Текст комментария