Наверх

Читатель возмущается: Сколько еще нас будут оскорблять водители автобусов?

13:34 13.11.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Мой сын школьник, ему 14 лет. Он ничего плохого не сделал.

Только что в редакцию сетевого издания SAKHAPRESS обратилась жительница Якутска Анна Кочеткова. Она возмущена поведением водителя автобуса маршрута №6.

- Сегодня утром мы с сыном ехали на автобусе маршрута №6 красного цвета, - рассказала женщина нашему корреспонденту. - Ехали по делам, на остановке "Площадь Ленина" начали выходить.

Так как народу в салоне было много, чтобы не мешать людям, сын вышел по-раньше. Я же отправилась оплачивать проезд за нас обоих. Но тут водитель, явно приезжий, начал кричать на моего сына, всячески оскорблять его, обзывая чуть ли не матерными словами. За что?

Мой сын школьник, ему 14 лет. Он ничего плохого не сделал, а лишь хотел уступить место другим пассажирам.

Мальчик вышел, и остался стоять на остановке, пока я расплачивалась за нас обоих.

Я сказала водителю, что расплачиваюсь за обоих, не надо материться и оскорблять, еще и ребенка. Пусть он лучше деньги посчитает. Но он все никак не мог остановиться, обзывая моего сына ублюдком и другими оскорбительными словами, - возмущается Анна Викторовна.

Выйдя на остановку, женщина сфотографировала автобус и обратилась в нашу редакцию. Думается, в отделе организации и контроля транспортной деятельности окружной администрации разберутся в этой ситуации.

SAKHAPRESS напоминает, что это далеко не первый факт грубого отношения водителей автобусов к пассажирам, зарегистрированный в Якутске. Например, в сентябре этого года водитель маршрута №19 обругал пассажиров нецензурной бранью после того, как ему было сделано замечание по поводу курения в салоне. После этого по требованию отдела организации и контроля транспортной деятельности окружной администрации водитель был уволен.

- Какое право имеет водитель маршрута №6 оскорблять и материть ребенка?, - задается вопросом Анна Викторовна Кочеткова. Надеемся, ответ на него мы скоро получим.

Алексей ДМИТРИЕВ.

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
Лира
13:39 13.11.18

  •  Сколько этих водителей обманывают. Все на нервах тоже понять можно

Евгений
14:44 13.11.18

  •  Надо было вместе выходить, а не отпускать ребенка вперед. Водитель явно подумал, что его кинули и не заплатили за проезд, потому и ругался.

Злой
14:44 13.11.18

  •  Пусть кондуктора садит и молчит в тряпочку.

Злобный Вуглускр
14:48 13.11.18

  •  Мэру необходимо не за гаражи хвататься, ограничивая оборот частных автомобилей по городу, а для начала навести порядок с общественным транспортом. 90% приезжих из стран ближнего зарубежья просто НЕ УМЕЮТ ВОДИТЬ АВТОБУС!!! В нашем городе, например, перед стажером на торпеду ставили граненый стакан с водкой, налитый по поясок. И он должен был провезти его от конечки до конечки, не пролив ни капли. Только после этого его допускали к самостоятельному управлению. Наши же автобусники разгоняются и тормозят так, как будто отродясь ничего не водили, кроме спортивного болида. Не то что полный стакан на торпеде, пустую сумку в руках не удержишь!

а я считаю, что это
14:57 13.11.18

  •  самый нервный тип работы для человека. Наши местные граждане не идут работать водителями автобусов потому, что это не выгодно, нервно - только губить свое здоровье! Народ наш тоже не терпим! Эти автобусу в час пик битком! Люди - хамы! Прут, рюкзаки свои огромные не снимают, место друг другу не уступают, сбиваются у передней двери боясь проехать нужную остановку. Столице нужны не нормальные большие комфортные автобусы!

думаю, читательнице надо
16:08 13.11.18

  •  провести 1 рабочий день в качестве кондуктора, контролера и пассажира с этим водителем. Одна узнает горечь его труда, а второй что бумеранг рядом

Злобный Вуглускр
18:03 13.11.18

  •  Дорогой, "а я считаю, что это", Посмотри в корень. Почему полные автобусы? Да потому, что автобусников интересуют только деньги! В Волгоградской области , например, водителю частной маршрутки запрещено перевозить людей больше, чем в автобусе имеется мест для сидения. Билет стоит 16(!) рублей. И ничего, возят. А вот в муниципальных автобусах можно стоять и билет стоит те же 16 рублей. И тоже возят.

Ник
Текст комментария