Наверх

В Якутске при обгоне машина вылетела в кювет и перевернулась

17:41 13.11.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPARESS Водитель и пассажир доставлены в больницу.

12 ноября около 09:23 46-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Пробокс», двигался по Окружной дороге со стороны Вилюйского тракта в сторону ул. Жорницкого. Не выдержав безопасную скорость движения, и не справившись с управлением, мужчина допустил съезд с дороги с дальнейшим опрокидыванием автомобиля.

В результате ДТП пострадали два человека.

С сотрясением мозга и ушибами головы водитель доставлен бригадой скорой помощи в РБ№2, госпитализирован в нейрохирургическое отделение. Также с места автоаварии в РБ №2 доставлен  28-летний мужчина - пассажир а/м «Тойота Пробокс». В момент ДТП он находился на заднем пассажирском сидении справа, не пристегнутым ремнем безопасности. После осмотра ему поставлен диагноз: «сотрясение мозга, множественные ушибы», назначено амбулаторное лечение.

Водитель автомашины «Тойота Пробокс» в момент ДТП был пристегнут ремнем безопасности. Состояние опьянения не установлено.

Согласно данным базы ГИБДД, за этот год к административной ответственности за нарушение ПДД водитель привлекался 9 раз: по ст.12.16 ч.1 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками) – 3 раза; по  ст.12.9 ч.2 КоАП РФ (превышение установленной скорости) – 3 раза;  по ст.12.37 ч.1 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании); по ст.12.12 ч.1 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора) – 2 раза.

Из пояснения водителя следует, что он ехал со скоростью 50-60 км/ч, выехал на обгон другой машины и не смог справиться с управлением транспортного средства.

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия):

- Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с убедительной просьбой, будьте предельно внимательны и сконцентрированы при передвижении за рулем автомобиля! Скорость транспортного средства должна быть такой, чтобы в случае возникновения опасности успеть остановиться.

Особое внимание необходимо уделять при проезде перекрестков, при маневрировании, при обгонах транспортных средств. Кроме того, использование ремней безопасности, пренебрежение ими приводит к получению травм в результате автоаварий.

SAKHAPRESS   

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария