Наверх

Алексей Басылаев о том, что значит "зачморили" и как этого избежать

17:55 15.11.2018

SAKHAPRESS Что делать, если вас чморят на работе? Если чморит жена? Я думаю, что выход только один.

Известный в Якутии блогер Алексей Басылаев поднял актуальную тему. Вот что он пишет:

"В моей гопнической юности было такое распространенное выражение. Когда человека долгое время бьют, унижают, угрожают, то постепенно он превращается в чмо. И тогда говорят "его зачморили". Хотя это слово применяют и при однократном "зачморении", но я буду рассуждать о долгосрочном и основательном "зачморении" человека мужского полу.

И мне всегда было интересно, почему так происходит, какие механизмы этого?

И вот, дожив до 41 года думаю, что механизм чисто физиологический и связан с тестостероном. Речь идет только о мужчинах, как там у женщин я не знаю.

В состоянии постоянного стресса уровень тестостерона падает. Кроме того, для того, чтобы поднять тестостерон, мужчина должен все время иметь чувство победы и успеха, а так же чувствовать, что нравится женщинам.

Собственно, уверенный в себе мужчина - это мужчина с высоким тестостероном. Соответственно, женщинам нравятся именно такие и, наоборот, как только тестостерон низкий, сразу мужская привлекательность заканчивается.

Когда тестостерон падает, человек становится тупым и тормозным, нерешительным. От этого дела у него идут еще хуже, стресса становится еще больше. Появляются признаки женского поведения - раздражительность, истерики и т.п. "Ведет себя как баба" - это об этом.

Чтобы спастись от стресса человек прибегает к обжорству, алкоголю и сигаретам. Еще кофе. А все это еще больше снижает тестостерон.

То есть, это все нарастает как снежный ком и в итоге мы получаем зачморенного человека. Скорее всего, у него лишний жир, любит выпить, курит и объедается, кофе литрами. Плохо с концентрацией внимания (зависает в соцсетях), нерешительный, слабый, неуспешный.

Я думаю, что зачморить человека могут не только гопники в школе, но и собственные родители, если будут его постоянно ругать. Или жена. Почему парни когда женятся вдруг резко толстеют? Жена зачморила, тестостерон упал, у мужика сразу начала расти жопа и сиськи, разжирел и отупел, стал подкаблучником. Дальше пивко по вечерам и все, типичный диванный аналитик готов!

И, наоборот, наверное можно взять любого чмыря и сделать из него альфа-самца, если он перестанет пить и курить, и у него будет ощущение постоянных побед и успеха у женщин.

И чморить человека лучше всего после 30-40 лет, когда тестостерон и так падает с возрастом, а тут еще и чморят.

Что делать, если вас чморят на работе? Если чморит жена? Я думаю, что выход только один - научиться не обращать внимание на это, то есть научиться работать со стрессом. Если начальник тебе что-то сказал и ты после этого расстроился, значит тебя зачморили. А надо научиться не реагировать на это, а улыбнуться и поблагодарить его за дельный совет. Как говорится, "ваш звонок очень важен для нас, гы-гы-гы".

А еще можно обратиться к психологу, и там с помощью специальных упражнений изменить свою психику.

Ну и ЗОЖ, конечно же, куда ж без него".

Алексей БАСЫЛАЕВ.

Якутск. 

Поделиться в соцсетях:
вася
19:50 15.11.18

  •  можно и поругаться с шефом на равных

Сергей
12:45 16.11.18

  •  Если у мужика есть внутри стержень мужской, характер, такого никогда не зачморишь. Ни толстого, не внешне хилого, ни состарившегося. Человека с характером хрен сломаешь.А вот бесхребетника - да. И тестостерон здесь не самое важное.

Жена-психолог чморит Басылая.
23:17 16.11.18

  •  Скрытая рекшамамуслуг своей жены- психолога. Васильевы на пару начали психологией заниматься))

Ник
Текст комментария