Наверх

В Якутии двое братьев насмерть забили приятеля за то, что тот отказался налить водки

09:07 16.11.2018 | Автор: SAKHAPRESS

В Якутии двое братьев насмерть забили приятеля за то, что тот отказался налить водки

SAKHAPRESS Свидетель убийства, пытавшийся остановить разъяренных парней, также был убит. 

Прокуратура Оленёкского района поддержала государственное  обвинение по уголовному делу в отношении двух родных братьев Ф. и Х. Они признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевших).

В судебном заседании установлено, что в начале мая 2018 года подсудимый Ф. в ходе совместного распития спиртных напитков отказался налить водку одному из потерпевших, из за чего возник словесный конфликт. В результате данного конфликта братьями были нанесены потерпевшему телесные повреждения, от которых он через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Далее, подсудимый Х., услышав неодобрение со стороны другого участника события, который в этот момент лежал на кровати, подошел к нему и также стал наносить удары кулаками и ногами. От полученных травм потерпевший также скончался на месте происшествия.

Пресс-служба прокуратуры республики:

В Оленекском районе два родных брата осуждены к длительным годам лишения свободы за совершение особо тяжких преступлений. По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил гр. Ф. к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, гр. Х. к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

SAKHAPRESS

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария