Наверх

Крик души: У меня есть брат. Что делать, не знаю

09:44 16.11.2018

SAKHAPRESS Для меня отец всегда был примером для подражания, но после услышанного он упал в моих глазах. 

В редакцию сетевого издания обратился житель Якутска Антон. Вот что он рассказал:

"Недавно батя по пьяной лавочке разболтал, что у меня есть брат. Поначалу я думал, что он надо мной шутит, но оказалось, что это правда. Мать, конечно, не знает.

Отец - строитель, много командировок было по молодости по разным улусам. После одной из таких поездок и появился на свет мой брат.

Когда отец уезжал, та девушка к нему приходила с животом и горько плакала. Он сказал ей сделать аборт. Говорит, дал ей денег и уехал.

За все это время она всего раз написала ему письмо, в котором сообщила только имя, вес, рост и дату рождения. Для меня отец всегда был примером для подражания, но после услышанного он упал в моих глазах.

Я отыскал брата, копия отца, ему уже 32 года, но познакомиться духу не хватило. У него семья, оказалось, что я уже трижды дядя.

Своих детей у меня нет и не будет. Не знаю, говорить ли бате. Мать жалко, не прощу, если что с ней произойдет, слабое сердце у нее.

У меня смешанные чувства. С одной стороны, рад, что у меня есть брат, но при этом обидно за мать.

У бати цирроз печени, врачи говорят, от силы год остался. Последние годы постоянно пьет, сколько с матерью не упрашивали, бутылку свою не выкидывает. Может, если скажу, что он дед, вдруг одумается? Да и самому хочется с братом познакомиться. Но боюсь за мать.

Что делать, не знаю".

Антон.

Якутск

Ник
Текст комментария