Наверх

В Якутске пассажир одолжил телефон у таксиста и исчез

09:49 16.11.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Мужчина вышел из машины и зашел, чтобы позвонить, в ближайший магазин. Таксист так и не дождался его возвращения. Как выяснилось, злоумышленник покинул магазин через запасной выход.

В дежурную часть отдела полиции №2 МУ МВД России «Якутское» обратился мужчина с сообщением о том, что неизвестный похитил его сотовый телефон стоимостью 12 500 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили подозреваемого, которым оказался ранее судимый за кражу 28-летний уроженец Хангаласского района.

Выяснилось, что потерпевший работает таксистом. Приняв заказ, он забрал пассажира. Во время поездки он попросил водителя одолжить ему телефон и остановиться. Мужчина объяснил это тем, что ему срочно нужно позвонить и снять деньги с банковской карты. Таксист поверил ему и отдал свой смартфон.  После чего подозреваемый вышел из машины и зашел в ближайший магазин. Но потерпевший так и не дождался его возвращения. Как выяснилось, злоумышленник, похитив телефон, покинул магазин через запасной выход и скрылся.

Сотрудники полиции в ходе расследования установили, что подозреваемый ранее совершил аналогичное деяние – он таким же образом похитил сотовый телефон у другого таксиста.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

28-летний уроженец Хангаласского района подозревается в мошенничестве. Возбуждено два уголовных дела по ч.2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария