Наверх

В Горном улусе прошел праздник подписки на детские газеты и журналы

10:22 16.11.2018 | Автор: Пресс-служба Министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия)

SAKHAPRESS В селе Бердигестях Горного улуса при участии большого количества детей, их родителей и учителей прошла благотворительная акция «Подари подписку детям». Акция прошла при поддержке Госсобрания РС (Я) (Ил Тумэн).

Открывая мероприятие, глава улуса Никита Андреев пожелал детям побольше читать. «Дружите с книгами, больше читайте, углубляйте свои знания, чтобы в будущем стать образованными и эрудированными людьми», – обратился он к детям.

Никита Викторович поблагодарил организаторов мероприятия – почтовую компанию «Рапост» и «Детское издательство «Кэскил», которое выпускает журналы «Колокольчик», «Чуоранчык», газеты «Кэскил» и «Юность Севера». Глава улуса, депутаты улусного собрания и общественные организации оформили адресную благотворительную подписку в адрес многодетных и малообеспеченных семей.

Главные редакторы газет и журналов Евдокия Иринцеева, Татьяна Жиркова рассказали, что республиканские газеты и журналы остаются единственными по Сибири и на Дальнем Востоке и издаются с 1936, 1987 года соответственно. Полугодовая подписная цена на каждую газету составляет всего 486 рублей, на детские журналы «Чуораанчык», «Колокольчик» – 378 рублей. «Мы проводим эту акцию уже второй раз, поскольку это возможность оформить подписку тем, кто в силу обстоятельств не может себе этого позволить, – рассказали об акции редакторы. – Наши журналы создаются для детей якутскими художниками и авторами, мы наполняем их играми, конкурсами, раскрасками, игрушками-вырезайками, публикуем сказки. Эта акция, это движение у нас будет проводится во всех улусах республики при поддержке Государственного Собрания РС(Я) (Ил Тумэн), чтобы как можно больше детей приобщилось к родному языку, культуре и литературе».

«Мы рады, что администрация улуса поддержала нашу идею провести акцию в рамках улусного форума «Главная цель семейной жизни – воспитание детей», –  говорит генеральный директор компании «Рапост» Алевтина Игнатьева. –  За время акции удалось собрать около 300 подписок в адрес детей».

Надо сказать, что Горный улус уже много лет удерживает лидерство в подписной кампании и не раз был признан самым читающим улусом.

Пресс-служба Министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий 
Республики Саха (Якутия)

Ник
Текст комментария