Наверх

Вылет вертолета для спасения людей, оказавшихся в открытом море на льдине, отменен

23:05 17.11.2018 | Автор: SAKHAPRESS

с оленеводами поддерживается регулярная связь.

SAKHAPRESS С оленеводами поддерживается регулярная связь. 

Сегодня на место проведение поисково-спасательных работ Главным управлением МЧС России по Республике Саха (Якутия) был запланирован вылет воздушного судна МИ-8 Хабаровского авиационного-спасательного центра МЧС России. На борту находилась оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и спасатели Якутского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России». Однако из-за неблагоприятных погодных условий по маршруту следования вылет отменен.

Проведение поисково-спасательных работ на территории Булунского района находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Завтра утром, 18.11.2018 г. запланирован вылет из аэропорта Якутска воздушного судна МИ-8 Хабаровского авиационного-спасательного центра МЧС России. Дополнительно в оперативном режиме прорабатываются различные варианты для скорейшей эвакуации граждан.

Как сообщили корреспонденту SAKHAPRESS в МЧС РФ по РС(Я), с оленеводами поддерживается регулярная связь. 

Напомним, что сегодня с острова Большой Ляховский Булунского района оторвало и отнесло в море льдину, на которой находятся восемь человек. Установлено, что они работают в сельскохозяйственном кооперативе "Мултук", который занимается разведением оленей на острове Большой Ляховский. 

Сегодня оленеводы выехали на рыбалку. После того, как льдину оторвало, они по спутниковому телефону связались с главой общины "Мултук" и сообщили, что их несет в море. Так же они передали свои координаты.

В последнем своем сообщении они указали, что состояние всех восьмерых человек удовлетворительное. Очередной выход на связь запланирован на 00 час. 00 мин. 

Наше сетевое издание следит за развитием событий.

Инна МАКАРОВА.

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария