Наверх

Спасатели держат связь с людьми, ожидающими эвакуации в Булунском районе

14:27 18.11.2018

SAKHAPRESS Вертолет МИ-8 со спасателями на борту сел на дозаправку в Усть-Куйге. В течение получаса вылетят непосредственно к месту проведения поисково-спасательных работ. 

Тем временем оленеводы повторно вышли на связь: эвакуации ожидают восемь человек, состояние удовлетворительное, координаты не изменились.

Вертолет вылетел из аэропорта Якутска в место проведения поисково-спасательных работ в районе острова Большой Ляховский в Булунском улусе сегодня, 17 ноября, в 7.40. Накануне вечером вылет спасателей был отложен по погодным условиям.

На борту находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и спасатели Якутского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России».

Спасатели имеют необходимое специализированное оборудование, для проведения поисково-спасательных работ в условиях Крайнего Севера и неблагоприятных метеоусловий. В спасательной операции задействовано 5 сотрудников МЧС России.

Напоминаем, что 17 ноября в Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что с острова Большой Ляховский Булунского района оторвало и отнесло в море льдину, на которой находилось восемь человек. Это оленеводы сельскохозяйственного кооператива общины «Муштук» Усть-Янского улуса.

В субботу они выехали на рыбалку, но льдина, на которой находились люди, откололась и её понесло в море. Им удалось связаться по спутниковому телефону с главой общины Русланом Захаровым, сообщить, что они дрейфуют на оторвавшейся льдине в открытом море в районе Мыса Шалаурова. Оленеводы сообщили свои координаты. Они периодически выходят на связь по спутниковому телефону, их состояние удовлетворительное.

ЯСИА

Ник
Текст комментария