bookmark
14:40 23.11.2018

В Якутске мужчина напал на школьницу

SAKHAPRESS Сперва он хотел ее оттащить за гаражи, потом потребовал отдать телефон.

В Якутске мужчина напал на двенадцатилетнюю девочку, которая утром шла в школу. Об инциденте, произошедшем 12 ноября, в четверг рассказала мать пострадавшей. По ее словам, мужчина напал на школьницу у дома №1/8 на улице Бестужева-Марлинского.

«Это был понедельник. В 7:30 утра дочка пошла в школу в 202-й микрорайон. По дороге на нее напал мужчина — увидел ее издали и пошел по следам. Сперва хотел отвести ее в сторону, потом отстал, но затем снова догнал и стал требовать у нее телефон. Дочка начала кричать, в этот момент рядом проходил мужчина, который заступился за нее», — рассказала News.Ykt.Ru мать школьницы.

Мужчина отбил девочку у налетчика и ушел. Мать школьницы начала поиски в соцсетях того самого прохожего в надежде, что он расскажет следователям обстоятельства произошедшего; к тому же она лично хотела поблагодарить мужчину. Женщина боялась, что без его показаний нападавший избежит ответственности.

«В противном случае преступник может свободно гулять в этом районе школы, где учатся наши дети. Сегодня-завтра потерпевшим может оказаться любой ребенок», — писала она.

Искомый мужчина откликнулся. Им оказался житель Якутска Сергей Миронов, отец четырех детей. Сперва он подумал, что дочь с отцом ругаются на улице у гаражей, но, подойдя ближе, осознал ситуацию.

«Вышел из дома в гараж за машиной. Кричит девочка, вроде бы как ругается с отцом. Но потом мужчина стал тащить ее за рукав, дергать, понял, что он ей угрожает. Обезвредил мерзавца, девочка плакала, успокоил, и она пошла дальше. У нее куртка была порвана, карманы», — рассказал мужчина.

Следователи опросили девочку и спасшего ее мужчину — они опознали нападавшего. Подозреваемого задержали.

«21 ноября возбуждено уголовное дело по покушению на грабеж. 39-летний подозреваемый пытался отобрать телефон у несовершеннолетнего ребенка. Мужчина ранее был судим. Сегодня [23 ноября] следователь выходит с ходатайством о его аресте», — сказала и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Анна Пестерева.

По словам матери, девочка продолжает учебу. Не считая шока от пережитого потрясения, она цела и невредима.

Текст и фото News.Ykt.Ru

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют