bookmark
10:49 29.11.2018

Должники за тепло Нерюнгринской ГРЭС не смогут выехать за границу

SAKHAPRESS Недобросовестные потребители, не оплачивающие начисления за тепло и горячую воду Нерюнгринской ГРЭС (филиалАО «Дальневосточная генерирующая компания»),не смогут выехать из страны. В ноябре 2018г. в службу судебных приставов переданы 123 заявления о временном ограничении на выезд за границу должников, суммарно задолжавших за услуги теплоснабжения 8 млн. 710 тыс. рублей.

В черный список попали платёжеспособные потребители, имеющие стабильный доход и счета в банках. Видимых причин накапливать долги за тепловую энергию более трех периодов у них нет.

«С начала года запрет на выезд за границу коснулся 1459 должников, которые не заплатили энергетикам за услуги 85 млн. 790 тыс. руб. Пятнадцати должникам пришлось отменить свой отдых в жарких странах, так как к нужной дате ограничения не сняли. Судебный запрет снимается не сразу после поступления оплат за тепло, а в течение 14 дней», - рассказывает начальник юридического отдела Нерюнгринской ГРЭС Гелена Иванова.

Вопрос выезда за границу становится особенно актуальным в преддверии длительных новогодних каникул, которые часто используют для путешествий в другие страны. Энергетики призывают не портить себе новогоднее настроение, и оплачивать начисления за потреблённую тепловую энергию своевременно. Для тех, кто не может сразу решить финансовые затруднения, существует возможность заключения соглашения о реструктуризации задолженности.

Всю интересующую информацию можно узнать по телефонам теплосбыта (41147) 9 57 36 (оператор) или через интернет-приемную на сайте www.dvgk.ru.

Пресс-служба филиала «Нерюнгринская ГРЭС»

АО «ДГК»

Пресс-служба филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК»
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют