bookmark
11:12 30.11.2018

В Якутии мужчина, освободившийся из тюрьмы, напал на медсестер, требуя выдать ему медицинский спирт

SAKHAPRESS А когда медицинские работники выбежали из кабинета, он взломал дверь шкафа и выпил найденный спирт, а также принял находившийся там лекарственный препарат.

Прокуратура Момского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за совершение тяжкого преступления 40-летнего уроженца Момского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что в конце мая 2018 года, подсудимый, находясь после освобождения из мест лишения свободы на стационарном лечении в туберкулезном диспансере, с целью употребления спиртных напитков, напал в процедурном кабинете на медицинских сестер, требуя, угрожая им ножом, выдать ему медицинский спирт. Когда медицинские работники выбежали из кабинета, он взломал дверь шкафа и выпил найденный спирт, а также принял находившийся там лекарственный препарат.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом предыдущей судимости, суд приговорил мужчину к 2 годам 5 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- Житель Момского района осужден за совершение разбойного нападения на сотрудников больницы. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Фото из открытых источников

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют