bookmark
13:16 01.12.2018

В Якутии бабушка спасла двух внуков, приняв удар автомашины на себя

SAKHAPRESS Пожилая женщина толкнула восьмилетних детей в сторону, чтобы спасти их от автотравм.

30 ноября около 16:05 на ул. Октябрьская в районе дома №23 в поселке Лебединый Алданского района 30-летний водитель, управляя автомобилем «Лада-210740», совершил наезд на трех пешеходов: женщину 57 лет и двух восьмилетних девочку и мальчика. Пешеходы двигались в попутном направлении по ул. Октябрьская. В результате ДТП пострадала бабушка этих детей.

Женщина толкнула внуков в сторону и весь удар пришелся на нее. Пенсионерка доставлена каретой скорой помощи в приемное отделение Алданской городской больницы. После осмотра дежурным врачом установлен диагноз: сотрясение мозга, ушиб левого бедра. Ей назначено амбулаторное лечение.

Дети - учащиеся 2 класса, с бабушкой двигались по левой стороне проезжей части в попутном направлении из дома в клуб на мероприятие. Школьник не пострадали. Они были одеты в темные пуховики без светоотражающих вставок. Мать на момент ДТП находилась дома, занималась уходом за новорожденным ребенком.

Водитель «Лады» с 9-летним водительским стажем ехал один со скоростью 50 км/ч. Согласно акта медосвидетельствования, состояния опьянения у него не установлено, мужчина был трезв.

При проверке базы ГИБДД, установлено, что молодой человек ранее не привлекался к административной ответственности. Выявлены технические неисправности транспортного средства - неработающий звуковой сигнал.

Из пояснения водителя следует, что он выехал из-за поворота направо, не успел тормознуть, не работал звуковой сигнал.

Как сообщили корреспонденту SAKHAPRESS в УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия), на водителя составлен материал по ст. 12.5 ч. 1 КоАП РФ ( управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация ТС запрещена).

По факту ДТП ведется административное расследование.

SAKHAPRESS

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют