bookmark
09:14 04.12.2018

Якутская общественница: "Никакие оценки и знания не стоят жизни ваших детей"

SAKHAPRESS «Все понимают, что официальные -44 , это все -50. И почему именно -46? Тот, кто установил эту норму для младших классов, тот не ездит, и не возит своих детей на автобусе, однозначно».

Зима в Якутии полностью вступила в свои права, ударив туманом и низкой температурой. Даже взрослым трудно дышать колючим морозным воздухом. Щеки белеют, в глазах щиплет, ощущение, что вот-вот, и ноги закоченеют окончательно. А когда видишь ранним утром в темноте, сквозь белую мглу семенящие в школу маленькие фигурки, сердце сжимается от жалости за наших детей.

Общественница Анжелика Оконешникова, инициатива которой запретить въезд российского рэпера Элджея в Якутию, в конце концов, увенчалась успехом, на днях высказалась по этому поводу в интернете.

«И снова скажу крамолу, которая некоторым не понравится. И в прошлом году писала, и в этом повторюсь. Уважаемые родители, вы и только вы в ответе за своего ребенка. И никто не имеет права диктовать вам - отправлять ребенка в школу в - 44 или нет, где бы она не находилась. Поймите, что это уже опасно для жизни и здоровья. Все понимают, что официальные -44 , это все -50. И почему именно -45?

Тот, кто установил эту норму для младших классов, тот не ездит, и не возит своих детей на автобусе, однозначно. В автобусе холодно, тесно, грязно, остановок не видно, иногда их не объявляют, или просто не слышно, водители часто равнодушны к нашим детям , могут и выгнать на мороз , если ребенок потерял деньги или проездной. И не говорите, что нас в свое время невозможно было загнать с улицы в -50. Тогда время было другое, и у нас не было компьютеров и гаджетов, мы были закаленные, полудикие даже. А сейчас и в деревне не увидишь играющих на улице детей. Городские дети города не знают. Никакие оценки и знания не стоят жизни ваших детей».

Мнение общественницы оказалось близко многим.

- Согласна на 100%.

- Согласна с вами. Всегда удивляло, если при температуре наружного воздуха -45 градусов не учатся школьники 1-5 классов; - при температуре наружного воздуха -48 градусов не учатся школьники 1-8 классов; - при температуре наружного воздуха -50 градусов не учатся 1-11 (12) классов, т. е. все школьники. Это как понять? Дети морозоустойчивее становятся, отделяясь одним годом?

- Как педагог, я всегда своим родителям и детям вплоть до окончания школы говорила: «Если приняли решение в мороз не ходить в школу, это ваше полное право. Ваше здоровье прежде всего. Помню, как в пятом классе родители в -48 отправили моих детишек, пятерых. Так я их накормила, разогрела, после под ручку всех по домам доставила лично. До сих пор вспоминают детки мои.

- Кому смешно, тот не сталкивался с проблемой в мороз. Вот дочку мою водитель увез в мороз, не дал выйти на своей остановке, отобрал транспортную карту (бесплатную), типа она не твоя. Он еще до конечки ее увез и выкинул там, если бы не добрая женщина, которая за нее заплатила.

И вот проехав от дома пять остановок, дочка в -43 пришла домой пешком, вся зареванная. Еще плутала где-то, почти два часа была на морозе. Потом были разборки в мэрии. Муж этого чуть не придушил. Ответ водителя вообще взбесил: "Я думал, что она девушка". Писала письмо мэру. В якт писала. Ответ: водитель отстранен от работы на 24 часа, вот и все меры. До сих пор как вспоминаю, ужас берет.

- Я сегодня своего младшего не отправила, так мне позвонил директор и сказал: "С вас расписка, по какой причине Вы не отправили ребёнка". А я ему - очень холодно, я имею право не отправлять ребенка. Я учителю сказала, а она директору. Из 30 детей только 7 детей пришли, вот он и начал всем остальным родителям звонить.

А вы что думаете по этому поводу?

Светлана АНТОНОВА,

SAKHAPRESS

Фото со страницы Анжелики Оконешниковой

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют