bookmark
16:03 04.12.2018

В Якутии золотодобывающее предприятие не заплатило в бюджет 38 миллионов рублей налогов

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) окончено производство по уголовному делу по факту неисполнения обязанностей налогового агента, совершенного в особо крупном размере, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ.

Установлено, что в 2015 году одно из золотодобывающих предприятий Оймяконского района Республики Саха (Якутия) удерживало у работников из заработной платы налог на доходы физических лиц, при этом не исполняло свою обязанность по перечислению указанного налога в местный бюджет и бюджет субъекта.

Материалами уголовного дела установлено, что бюджетной системе Российской Федерации причинен ущерб в размере недоимки по налогам на общую сумму около 38 миллионов рублей.

В ходе предварительного расследования руководством предприятия в полном размере в государственный бюджет перечислены налоги, пени и штрафы, в связи с чем уголовное дело прекращено по основанию, предусмотренному ст. 28.1 УПК РФ в связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной органами ФНС России, а также управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия).

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют