bookmark
12:05 05.12.2018

В Кобяйском районе судебные приставы описали имущество должников по коммунальным услугам

SAKHAPRESS Накопив задолженность на общую сумму 68,042 руб., сельчане не предприняли самостоятельных мер по уплате долгов.

На днях в Кобяйском районе судебные приставы Кобяйского районного отдела Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) совместно с представителями филиала «Коммунтеплосбыт» ГУП ЖКХ Республики Саха (Якутия), посетив адреса проживания (местонахождения) неплательщиков по коммунальным услугам, применили в отношении них одну из мер принудительного исполнения – опись (арест) имущества.

В ходе рейдового мероприятия в целях принуждения к уплате задолженности судебными приставами-исполнителями составлены акты описи (ареста) имущества должников на общую сумму 21 тыс. рублей. Ранее жители района, накопив задолженность на общую сумму 68,042 руб., не предприняли самостоятельных мер по уплате долгов за коммунальные услуги.

Арестованное имущество оставлено хозяевам на ответственное хранение без права пользования. Это означает, что должники, являясь лицами, которым вверено арестованное имущество, не вправе передавать, продавать его. Мужчины предупреждены об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту, согласно ч.1 ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»).

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия):

- В случае, если неплательщики не уплатят задолженности в течение 10 дней, арестованное имущество будет передано в Территориальное управление Росимущества в Республике Саха (Якутия) для дальнейшей реализации и погашения части задолженности.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют