Врачи не смогли спасти школьника, покалеченного пьяным соседом | SakhaPress.ru
Наверх

Врачи не смогли спасти школьника, покалеченного пьяным соседом

10:15 06.12.2018

SAKHAPRESS Подросток заступился за мать, когда увидел, что к ней пристает пьяный сосед. За это он получил несколько ударов гантелью по голове. Он был в коме, перенес несколько операций и остался инвалидом без части мозга. Мать мальчика навестила его в больнице всего несколько раз. Отец не пришел ни разу.

В Москве скончался 16-летний Егор К. (имя изменено), получивший в мае 2017 года три удара гантелью по голове от пьяного соседа.

Заступился за маму

Егор К. из Северодвинска. В мае 2017 года он увидел, как к его матери пристает пьяный сосед. Парень бросился на помощь и пригрозил вызвать полицию. Соседу это не понравилось. Он ударил женщину ножом, а парня гантелью по голове.

«Это герой нашего времени, бросился защищать мать, не думая», - отозвалась о подростке депутат государственной думы федерального собрания РФ от Архангельской области и НАО Елена Вторыгина.

Егора госпитализировали с серьезными травмами. У него отсутствует лобная часть черепа (от бровей и до висков и почти до макушки), также отрезана часть головного мозга, правый глаз вдавлен в мозг. Некоторое время Егор провел в коме.

Мальчика перевезли в больницу Санкт-Петербурга. Там ему поставили пластины в голову. Деньги на операцию Егору собирали всем миром.

Родители отказались

Мать, за которую заступился ребенок, практически не интересовалась его состоянием после случившегося.

«Родители заинтересованного участия в судьбе ребенка не принимали. Мать в период с мая по июль навестила сына всего четыре раза, однократно приняла участие в мероприятиях по уходу за ребенком. На этом все. Отец ни разу не пришел. В сентябре 2017-го судом было принято лишение родительских прав», — пояснила начальник отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними администрации Северодвинска Марина Семеняго.

За жизнь Егора беспокоился только его старший брат. Он помогал перевозить подростка из клиники в клинику, отчитывался за собранные деньги и рассказывал неравнодушным людям о состоянии брата.

«Это невозможно принять, к этому нельзя быть готовым»

Егор лечился в Клинике Рошаля, проходил курс реабилитации в Марфо-Мариинской обители.

«Егору делают массажи и ЛФК. Он все так же ездит по полтора часа на коляске, кушает через ложечку, поправился на три килограмма за прошлый месяц», - сообщали в группе помощи К. «ВКонтакте».

4 декабря в этой же группе появилась информация, что подросток скончался.

«Сегодня Егор ушел в лучший мир...Это невозможно принять, к этому нельзя быть готовым...».

В конце ноября подросток попал в реанимацию. За месяц до этого Егора в больнице навестила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Фото и текст anews.com

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария