Наверх

В Якутске 19-летняя подружка сына похитила у его матери золотые украшения на на сумму более 60 000 рублей

11:55 06.12.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Женщина редко носила их и поэтому не часто заглядывала в шкатулку, где они хранились. И каждый раз, когда она это делала, вроде украшения находились на месте. 

На днях в городское управление полиции обратилась жительница Якутска с заявлением о краже своих золотых украшений. Заявительница пояснила полицейским, что редко носила их и поэтому не часто заглядывала в шкатулку, где они хранились. И каждый раз, когда она это делала, вроде украшения находились на месте. Однако, в один из таких моментов, она обнаружила, что содержимое шкатулки заметно поредело, несколько наиболее ценных экземпляров исчезли.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками была установлена 19-летняя девушка, причастная к опустошению шкатулки.

Выяснилось, что к сыну потерпевшей часто приходили друзья, среди которых до обнаружения пропажи золота, числилась и эта молодая девушка. Как оказалось, начиная с сентября, подозреваемая похищала украшения один за другим. Полицейские на данный момент уже установили места сбыта и ведут работы по изъятию украшений и возвращению их законной владелице.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

Раскрыта кража золотых ювелирных украшений на сумму более 60 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария