Наверх

Украл по-соседски: плазменный телевизор, микроволновку и спутниковый приемник

12:17 07.12.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Пострадавший по случаю своего дня рождения собрал у себя в квартире друзей и знакомых. Гости всю ночь распивали спиртные напитки и разошлись только под утро. Проснувшись, хозяин квартиры решил сходить на обед к родной сестре, но забыл запереть дверь квартиры.

В дежурную часть ОМВД России по Верхнеколымскому району по факту кражи обратился 47-летний гражданин. Заявитель пояснил, что по случаю своего дня рождения собрал у себя в квартире друзей и знакомых. Гости всю ночь распивали спиртные напитки и разошлись только под утро. Проснувшись, хозяин квартиры решил сходить на обед к родной сестре, которая проживает неподалеку. Но перед уходом забыл запереть дверь своей квартиры. Вернувшись обратно, он обнаружил, что из квартиры похищено имущество. Общая сумма ущерба составила 10 000 рублей.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий полицейскими был установлен подозреваемый. Им оказался 31-летний сосед потерпевшего, который также накануне был у него в гостях.

Выяснилось, что подозреваемый случайно заметил, как потерпевший покидает свой дом, забыв закрыть входную дверь.  Воспользовавшись этим, он зашел в квартиру и похитил плазменный телевизор, микроволновку и спутниковый приемник.

Пресс–служба МВД по Республике Саха (Якутия):

Полицейские Верхнеколымского района задержали подозреваемого в квартирной краже. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Фото из открытых источников

Ник
Текст комментария