В Якутии в огне погибли мальчик и девочка четырех лет | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии в огне погибли мальчик и девочка четырех лет

15:39 10.12.2018

В Якутии в огне погибли мальчик и девочка четырех лет

SAKHAPRESS Мама мальчика заперла детей в квартире и отправилась в магазин.

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам) по факту смерти двух малолетних детей в селе Кысыл-Сыр  Вилюйского района Республики Саха (Якутия).

Установлено, что днем 9 декабря 2018 года жительница одной из квартир жилого двухквартирного дома, расположенного  на улице Губкина села Кысыл-Сыр, оставила в квартире своего 4-летнего сына и 4-летнюю дочь своих знакомых и отправилась в магазин за продуктами питания. Входную дверь квартиры при этом женщина закрыла на замок.

Во время ее отсутствия в квартире произошло возгорание, предположительно вследствие неосторожного обращения с огнем. После проникновения в помещения сотрудниками МЧС дети были обнаружены в спальной комнате в бессознательном состоянии и доставлены в медучреждение. Однако, несмотря на усилия медиков, они скончались.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, в настоящее время в рамках расследования уголовного дела назначены пожарно-техническая, судебно-медицинские экспертизы, которые помогут сделать вывод о точных причинах возгорания и смерти детей.

Расследование продолжается.

Ник
Текст комментария