Громкое дело: Обвиняемый в смертельном ДТП частично признал вину | SakhaPress.ru
Наверх

Громкое дело: Обвиняемый в смертельном ДТП частично признал вину

22:42 11.12.2018

Громкое дело: Обвиняемый в смертельном ДТП частично признал вину

SAKHAPRESS Экс-депутат отрицал факт управления автомобилем в состоянии опьянения, утверждая, что выпил уже после аварии.

Защита экс-депутата Ил Тумэна Николая Румянцева, обвиняемого в совершении «пьяного» ДТП со смертельным исходом, заявила о выявленных фактах фальсификации доказательств. Рассмотрение громкого дела продолжается в  Якутском городском суде. В ходе второго заседания экс-депутат частично признал свою вину, сообщает ЯСИА с места событий.

В ходе судебного следствия прокурор огласила обвинительное заключение. На вопрос судьи о том, признает ли он вину, Николай Румянцев ответил — «частично признаю«. Экс-депутат отрицал факт управления автомобилем в состоянии опьянения, утверждая, что выпил уже после аварии, а также сообщил о том, что в момент аварии пешеходы находились не на обочине дороги, как утверждают они сами. «Если бы я ехал по обочине, машина улетела бы в кювет» — заметил он.

Затем судом были опрошены потерпевшие  — Владимир Федоров и вдова погибшего Луиса Сивцева Антонина Сивцева.

Владимир Федоров сообщил суду о том, что 7 сентября они с двоюродным братом Афанасием Романовым и другом Луисом Сивцевым после работы возвращались на автобусе в село Сырдах. Выйдя на остановке «Радиоцентр», мужчины перешли дорогу, чтобы посидеть и покурить на остановке — шел дождь. Примерно через десять минут они снова перешли дорогу и пошли в сторону села.

«Все шли по обочине. Мы остановились, чтобы пожать друг другу руки и разойтись. В этот момент я увидел ослепляющий свет фар и потерял сознание», — рассказал мужчина. Придя в себя, потерпевший пытался подняться, но сразу же упал. После этого он, по его словам, еще раз приходил в себя, но ненадолго. Очнулся Владимир Федоров  в Республиканской больнице №2, где провел два месяца.

Антонина Сивцева, не в силах сдержать слезы, рассказала о страшном для семьи дне. Когда она со старшим сыном приехала на место ДТП, ее муж Луис уже скончался. Вместе они прожили 16 лет. «Он был хорошим. Воспитание детей легло на него, благодаря мужу я смогла получить высшее образование. Мы очень много пережили вместе», — сказала в суде вдова. У погибшего осталось трое несовершеннолетних детей.

Потерпевшие подтвердили, что во время расследования  Николай Румянцев оказывал им материальную помощь.

Защита представила суду ряд ходатайств, в частности, адвокаты просили приобщить к делу документы (в том числе газеты со статьями про резонансное ДТП) и привлечь еще одного адвоката. Кроме того, допущенный к участию в деле юрист ООО «Колми» Валерий Филатов заявил суду о выявленных им фактах фальсификации доказательств. Соответствующее заявление защита направила главе Следкома РФ Александру Бастрыкину.

Однако на данном этапе суд оставил ходатайства без удовлетворения, отметив право подсудимого привлекать столько адвокатов, сколько тот посчитает нужным — ограничения в законе по этому поводу нет. Защита сможет подать заявления повторно после того, как будет завершено судебное дознание.

В ходе следующего заседания суд намерен допросить свидетелей по делу. 

Посадить алкаша
06:28 12.12.18

  •  Убил человек и долженответить за это. Деньгами перед Богом не отмажешься.

Юри
09:25 12.12.18

  •  Филатов же бывший следак СК, мог и не участвовать против своих коллег, как то стремно. А о Румянцеве и писать не хочется, одним словом не мужик: выпил он после ДТП, неужели какой-то нормальный судья поверит этому бреду.

Ник
Текст комментария