bookmark
09:52 12.12.2018

Житель Якутии хотел купить снегоход через интернет и остался без денег

SAKHAPRESS Продавец отправил видеоотчет о том, что снегоход точно загружен на доставку. Тогда покупатель перевел оплату за покупку.

Житель г. Нерюнгри обратился в полицию. Он пояснил, что нашел на сайте объявление о продаже снегохода «Ямаха» в г. Чебоксары, связался с продавцом, который отправил ему видео демонстрирующее состояние транспорта. Мужчину всё устроило, и они договорились о сделке «купли-продажи». Затем продавец сообщил, что заказал доставку товара через транспортную компанию. Заявитель позвонил в указанную транспортную компанию, где ему подтвердили, что снегоход готовится к отправке.

Вечером продавец отправил видеоотчет о том, что снегоход точно загружен на доставку. Тогда покупатель перевел оплату за покупку. На следующий день он попытался связаться с лже-продавцом, но его номер уже был недоступен. Через два дня он позвонил в транспортную компанию, где ему сообщили, что доставка отменена из-за того, что оплата не поступила. Менеджер компании дала ему номер отправителя, но он не совпадал с телефоном продавца, с которым мужчина ранее общался. Тогда потерпевший понял, что стал очередной жертвой мошенников и обратился в полицию.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- Уважаемые граждане! Будьте внимательными и осторожными во всех сделках, связанных с продажами или приобретениями какого-либо товара или услуг в сети «Интернет». Ни при каких условиях не сообщайте свои паспортные данные, ПИН-коды банковской карты, а также не переводите денежные средства за сомнительные услуги, оформленные дистанционно.

Фото из открытых источников

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют