Наверх

Вдова погибшего: "Человека с того света не вернешь"

23:29 17.12.2018

SAKHAPRESS Потерпевшая сторона попросили суд прекратить уголовное дело по факту смертельного ДТП с участием экс-депутата Ил Тумэн.

Рассмотрение дела по обвинению экс-депутата V созыва Ил Тумэна в совершении смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения будет продолжено в январе 2019 года. Николаю Румянцеву грозит до семи лет лишения свободы. 

На состоявшемся 17 декабря судебном заседании защитник потерпевших попросил о прекращении дела за примирением сторон. Прокурор уточнила у обоих потерпевших, подают ли они ходатайства добровольно или на них оказывалось давление. Владимир Федоров и Антонина Сивцева пояснили, что никакого давления не было. Федорову в счет компенсации вреда было выплачено 500 тысяч рублей, семье погибшего Луиса Сивцева подсудимый передал трехкомнатную квартиру, погасил крупный кредит и обеспечил установку теплого гаража в их доме в Сырдахе.

«Это было тяжело. Но человека не вернешь с того света, а у меня трое детей. Поэтому я приняла это решение, посоветовалась с детьми, мамой, другими родственниками«, — сказала вдова погибшего.

Адвокаты приводили доводы о порядочности Николая Румянцева. По их словам, он постарался загладить вину, принял меры к переносу знака автобусной остановки на более безопасное место и установке освещения на месте ДТП, после случившегося подал заявление об отказе от мандата депутата Ил Тумэн. Сторона обвинения возражала против прекращения уголовного преследования экс-депутата.

Суд, несмотря на согласие потерпевших на прекращение дела, в удовлетворении ходатайств отказал.

Во-первых, Румянцев признал вину не полностью — он оспаривает вождение в состоянии опьянения и утверждает, что трое пешеходов находились на проезжей части, а не на обочине дороги. Также суд учел, что в результате ДТП пострадали трое человек, один из которых погиб на месте. В течение года перед случившимся Румянцев несколько раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, а выплата денежных средств не восстановит социальной справедливости.

Таким образом, рассмотрение дела продолжается. Следующее заседание состоится 16 января следующего года, сообщает ysia.ru.

nknk
09:37 18.12.18

  •  правильно про детях подумала.

Юри
16:06 18.12.18

  •  Позиция суда правильная, Румянцев признает вину частично, тем более это не дело частного обвинения, у3правление автомашиной в нетрезвом состоянии создала угрозу общественной безопасности, на пути пьяного водителя могли быть и др люди, автомашины, если бы он признавал полностью вину, несмотря ни на что, тогда бы у суда были основания для снисхождения, а так...

Ник
Текст комментария